PENGARUH PROGRAM PENDIDIKAN KARAKTER ANTI KORUPSI DI SEKOLAH MENENGAH - Aurelia Calista (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh program pendidikan anti korupsi di sekolah menengah terhadap sikap dan perilaku siswa. Dalam konteks di mana korupsi menjadi isu krusial, pendidikan anti korupsi berperan penting dalam membentuk kesadaran dan nilai-nilai moral di kalangan generasi muda. Metode penelitian yang digunakan mencakup pendekatan campuran, dengan pengumpulan data melalui kuesioner, wawancara, dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program pendidikan ini secara signifikan meningkatkan pemahaman siswa tentang korupsi, serta memperkuat sikap kejujuran dan integritas. Dengan penanaman nilai-nilai tersebut, siswa tidak hanya siap untuk menolak praktik korupsi, tetapi juga berperan sebagai agen perubahan di masyarakat. Temuan ini menegaskan pentingnya implementasi pendidikan anti korupsi yang efektif di sekolah-sekolah untuk menciptakan generasi yang lebih etis dan bertanggung jawab.