MEMBANGUN INTEGRITAS DI SEKOLAH: PERAN GURU SEKOLAH DALAM MENCEGAH KORUPSI MELALUI PENDIDIKAN KARAKTER - Evelyn Aurelia (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Korupsi merupakan tantangan terbesar dalam Pembangunan sosial dan ekonomi di Indonesia. Pencegahan korupsi di sekolah sangat penting untuk membangun generasi muda yang lebih baik. Staf sekolah berperan penting bagi Pembangunan karakter mereka dalam mencegah korupsi. Contoh peran guru yang dilakukan adalah memberikan pendidikan nilai dan moral, menerapkan disiplin yang adil dan transparan, menciptakan lingkungan yang kondusif, dan lain sebagainya. Seluruh tindakan yang diberikan bertujuan untuk menciptakan nilai nilai kejujuran, tanggung jawab, dan integritas kepada siswa/I sejak dini. Dengan adanya pendidikan karakter, diharapkan sekolah dapat menjadi wadah awal bagi siswa/I nya untuk masa depan yang lebih baik bagi diri sendiri dan masyarakat.