PERAN PENDIDIKAN DAN BUDAYA DALAM PENCEGAHAN KORUPSI - Adelia Yunita Pratiwi (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Pendidikan merupakan tiang utama untuk pembentukan karakter bagi generasi bangsa. Pendidikan yang sangat penting adalah pendidikan anti korupsi. Korupsi merupakan permasalahan yang serius bisa merugikan dan membahayakan bangsa. Oleh karena itu, peneliti tertarik mengangkat judul dari penelitian ini adalah Peran Pendidikan dan Budaya dalam Pencegahan Korupsi. Pencegahan korupsi merupakan langkah krusial dalam menjaga integritas dan kredibilitas berbagai institusi, baik di sektor publik maupun swasta. Korupsi berdampak luas, tidak hanya membahayakan sistem pemerintahan dan merugikan perekonomian negara, tetapi juga merusak moralitas masyarakat.