KUTIPAN LANGSUNG DAN TIDAK LANGSUNG DALAM PENULISAN ILMIAH - Hamsiah (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Kutipan merupakan elemen esensial dalam penulisan ilmiah yang digunakan untuk mendukung argumen, memberikan bukti, atau menegaskan pernyataan berdasarkan literatur yang relevan. Artikel ini bertujuan untuk membahas pengertian, teknik penulisan, dan perbedaan antara kutipan langsung dan tidak langsung dalam karya ilmiah. Selain itu, artikel ini juga menguraikan pentingnya keakuratan dalam pengutipan serta penyusunan daftar pustaka yang sesuai dengan standar ilmiah.Kata kunci: kutipan langsung, kutipan tidak langsung, penulisan ilmiah, daftar pustaka