STRATEGI PENULISAN PROPOSAL PENELITIAN: ANALISIS KRITERIA KINERJA DALAM MEMILIH JUDUL PROPOSAL - Amelia Feralda Br Tarigan; Irene Santa Maria Simamora; Khailila Julia Ansyari; Sri Zahwa Aulia (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Tulisan ini menerangkan mengenai ide perancangan dan penyusunan proposal penelitian. Topik ini diambil sebagai alternatif untuk mengatasi masalah umum yang sering dihadapi oleh peneliti saat menulis proposal penelitian. Tulisan ini memberikan bantuan kepada peneliti dan pembaca dalam menyusun proposal penelitian dengan tepat dan benar. Pembahasan dalam tulisan ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan kepustakaan. Analisis dalam tulisan ini didasarkan pada data yang diperoleh dari membaca buku, jurnal yang relevan, serta masukan dari kelas seminar penelitian dan pengalaman penulis selama melakukan penelitian.