PENTINGNYA PENDIDIKAN ANTI KORUPSI DI PERGURUAN TINGGI UNTUK MENDUKUNG INDONESIA MAJU - Jeane Felice Eileen (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Korupsi telah menjadi salah satu tantangan utama bagi Indonesia dalam beberapa tahun terakhir. Meskipun berbagai upaya telah dilakukan untuk memberantas korupsi, tindakan ini masih sering terjadi di berbagai sektor pemerintahan dan swasta. Korupsi tidak hanya merugikan negara dan masyarakat, tetapi juga menghambat pembangunan. Oleh karena itu, untuk mewujudkan Indonesia Maju, diperlukan cara yang efektif untuk mengatasi korupsi yang sudah meluas. Pendidikan Anti Korupsi dianggap sebagai salah satu solusi terbaik yang harus diterapkan oleh pemerintah. Dengan Pendidikan Anti Korupsi yang diwajibkan di seluruh jenjang pendidikan, termasuk perguruan tinggi, siswa sebagai generasi muda akan menyadari dampak buruk korupsi dan menanamkan nilai-nilai anti korupsi sejak dini. Dengan pengetahuan ini, Indonesia dapat menjadi negara maju di masa depan.