HUBUNGAN ANTARA DESAIN ORGANISASI DAN KEAKTIFAN SISWA DALAM BERINTERAKSI - Rozek, Abdur; Salito (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Desain organisasi merupakan salah satu aspek yang sangat krusial dalam mencapai keberhasilan suatu organisasi. Desain organisasi yang tepat tidak hanya memberikan kerangka kerja yang jelas, tetapi juga menciptakan lingkungan yang mendukung kolaborasi, inovasi, dan respons yang cepat terhadap perubahan. Penelitian ini bertujuan untuk memahami konsep dasar desain organisasi melalui tiga fokus utama: mendefinisikan desain organisasi, menjelaskan desain organisasi secara umum, dan mengidentifikasi elemen-elemen yang membentuknya. Metode yang digunakan adalah studi literatur, dengan mengumpulkan informasi dari berbagai sumber seperti buku, jurnal, dan artikel ilmiah. Hasil penelitian ini memberikan pemahaman mendalam tentang desain organisasi dan elemen-elemennya. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa desain organisasi yang efektif berperan penting dalam mencapai tujuan organisasi, dan pemahaman tentang elemen desain organisasi sangat diperlukan untuk menciptakan struktur yang optimal. Kata kunci: Konsep Dasar, Desain Organisasi, Elemen-Elemen