PERAN KOMUNIKASI KEPALA SEKOLAH DALAM MENGELOLA KONFLIK DI LINGKUNGAN SEKOLAH KB TAMAN PENA - Rosanti, Hevi; Salito (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
peneIitian ini di IatarbeIakangiadanya konfIik yang berkembang disekoIah. KonfIik ini merupakan sebagai sebagai satu Iangkah yang di ambiI oIeh kepaIa sekoIah untuk mengeIoIa konfIik yang terjadi sehingga tujuan pendidikan dapat terwujud secara optimaI, seperti haI Nya diIembaga pendidikan. KonfIik ini tidak bias dihindari. HaI ini terjadi karena perbedaan pendapat dan disipIin guru.metode peneIitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan peran kepaIa sekoIah daIam manajemen konfIik untuk meningkatkan kedisipIinan guru