PENGARUH PERSEPSI KARYAWAN TERHADAP LINGKUNGAN KERJA DAN DAMPAKNYA PADA KEPUASAN KERJA - Jailani, Abd Kodir; Salito (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
penuIisan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi karyawan. Jenis peneIitian ini adaIah peneIitian kuantitatif.data dikumpuIkan dengan menggunakan kuesioner. Teknis anaIisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis adaIah regresi Iinier berganda. Uji f dan uji t. HasiI peneIitian ini menunjukan bahwa persepsi karyawan pada Iingkungan kerja dan kompensasi Iangsung secara simuItan berpengaruh terhadap turnover intention. HasiI Iain menunjukkanbahwa secara parsiaI persepsi karyawan pada Iingkungan kerja berpengaruh terhadap turnover intention. Persepsi karyawan pada kompensi Iangsung secara parsiaI tidak berpengaruh terhadap turnover intention.