PERAN PENDIDIKAN ANTI KORUPSI SEBAGAI UPAYA DALAM MEMBANGUN KARAKTER GENERASI MUDA YANG BERINTEGRITAS - Muhammad Nabil Darell Adanta Syukri (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Korupsi merupakan salah satu masalah besar yang dihadapi oleh banyak negara, termasuk Indonesia. Tindakan korupsi tidak hanya merugikan negara secara finansial, tetapi juga merusak tatanan moral dan sosial. Untuk itu, upaya pencegahan korupsi harus dimulai sejak dini, salah satunya melalui pendidikan anti korupsi. Artikel ini membahas peran pendidikan anti korupsi dalam membentuk karakter generasi muda yang berintegritas, jujur, dan bertanggung jawab. Pendekatan pendidikan anti korupsi tidak hanya sebatas pada penyampaian materi, tetapi juga pada pembentukan sikap dan perilaku yang sesuai dengan nilai- nilai moral dan etika. Melalui pendidikan anti korupsi, diharapkan generasi muda dapat menjadi agen perubahan yang mendorong terciptanya masyarakat yang bebas dari korupsi.