WORDWALL: TEROBOSAN KREATIF DALAM MENGATASI TANTANGAN GURU PADA PEMBELAJARAN PPKN SEKOLAH DASAR - Risma Dwi Astuti; Syafitri Aisyah Ardhia Putri; Tita Putri Nur Fadhilah; Deni Zein Tarsidi (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Artikel ini mengkaji efektivitas penggunaan Wordwall sebagai media pembelajaran digital dalam membantu pendidik menghadapi tantangan dalam pembelajaran Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) di Sekolah Dasar. Metode yang digunakan adalah studi kasus dengan pendekatan kualitatif, melalui observasi, wawancara, dan kajian literatur. Wordwall, sebuah platform interaktif, menawarkan beragam fitur permainan edukatif yang memudahkan penyampaian materi dan meningkatkan motivasi belajar peserta didik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Wordwall membantu menciptakan lingkungan belajar yang kreatif dan interaktif, mendukung pemahaman konsep, serta memudahkan peserta didik untuk lebih fokus dan terlibat dalam pembelajaran. Artikel ini merekomendasikan penggunaan Wordwall sebagai alternatif media pembelajaran untuk mengatasi minimnya inovasi dalam pembelajaran PPKn, dengan harapan meningkatkan keterlibatan dan hasil belajar peserta didik.