PELAKSANAAN PENILAIAN PROFIL PELAJAR PANCASILA PADA MATA PELAJARAN PAI DI SMPIT BINA INSAN KERAGILAN - Muhjaturriqqoh; Siti Mugniatus Solihah; Tiara nurcahyaningrum; Saefudin Zuhri; Wahyu Hidayat (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pelaksanaan penilaian profil pelajar Pancasila pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) di SMPIT Bina Insan Kragilan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan pengumpulan information melalui observasi, dan wawancara,. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan penilaian profil pelajar Pancasila di sekolah tersebut telah berjalan dengan baik. Master PAI telah mengembangkan berbagai instrumen penilaian yang bervariasi, seperti rubrik, portofolio, dan proyek. Namun, masih terdapat beberapa tantangan yang perlu diatasi, seperti keterbatasan waktu dan sumber daya.