WAWASAN PROFESI KEGURUAN DALAM PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN - Dorlan Naibaho; Mega Simanjuntak (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Guru adalah sosok yang memegang peran penting dalam mencapai tujuan pendidikan. Selain itu, guru harus dapat menjadi teladan bagi siswa dan memiliki strategi serta teknik mengajar yang efektif untuk mendorong siswa agar lebih aktif dalam belajar dan memperoleh hasil yang optimal. Pekerjaan sebagai guru adalah profesi yang sangat penting dan memerlukan tingkat profesionalisme yang tinggi. Oleh karena itu, seorang pendidik harus terus mengembangkan diri dan meningkatkan kualitas profesionalismenya. Wawasan profesional dalam bidang keguruan, khususnya dalam Pendidikan Agama Kristen, sangat penting bagi guru Kristen untuk berperan sebagai motivator bagi siswa, tidak hanya dalam membantu mereka mencapai tujuan pembelajaran di kelas. Dengan demikian, penelitian ini disusun menggunakan metode kualitatif, melalui studi literatur atau pustaka dari berbagai sumber ilmiah, artikel, dan jurnal. Hasil penelitian literatur ini bersifat deskriptif, yakni menggambarkan wawasan profesi keguruan dalam Pendidikan Agama Kristen.