LITERATURE REVIEW: ANALISIS METODE TANYA JAWAB UNTUK MENINGKATKAN KEAKTIFAN SISWA DALAM BELAJAR - Deci Sabatini, Deci Sabatini; Marsofiyati (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengkaji metode tanya jawab untuk meningkatkan keaktifan siswa dalam belajar. Metode yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif, teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara literature review, data yang dikumpulkan adalah data sekunder. Penelitian ini melakukan pengkajian dengan 15 artikel relevan terdahulu. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa semua artikel relevan terdahulu menyimpulkan bahwa metode tanya jawab yang digunakan guru saat mengajar dapat meningkatkan keaktifan siswa dalam belajar di dalam kelas. Jadi, disimpulkan bahwa metode tanya jawab dapat menjadi salah satu strategi dalam meningkatkan keaktifan siswa dalam belajar di dalam kelas.