PENGARUH MEDIA PEMBELAJARAN DIGITAL TERHADAP HASIL BELAJAR MAHASISWA - Sekar Ayu Cndroningtyas; Marsofiyati (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi, menganalisis, dan mengevaluasi pengaruh penggunaan media pembelajaran digital terhadap hasil belajar mahasiswa. Dalam konteks perkembangan teknologi yang pesat, media pembelajaran digital menawarkan keunggulan berupa fleksibilitas, interaktivitas, dan kemudahan akses, yang mendukung terciptanya pengalaman belajar yang menarik dan relevan. Penelitian ini menggunakan metode Literature Review yang menunjukkan bahwa media digital secara signifikan meningkatkan hasil belajar melalui penyampaian materi yang lebih efektif dan mendukung motivasi belajar mahasiswa. Dengan mengintegrasikan fitur seperti animasi, video pembelajaran, dan simulasi interaktif, media ini tidak hanya mempermudah pemahaman tetapi juga memperkuat konsep yang diajarkan. Kesimpulan penelitian ini menegaskan pentingnya penerapan media pembelajaran berbasis digital dalam mendukung transformasi pendidikan di era modern.