PENGGUNAAN APLIKASI TIKTOK SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN DALAM PENDIDIKAN SENI TARI DILIHAT DARI PERSPEKTIF MANAJEMEN PENDIDIKAN - Fitriana Eka Putri (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Aplikasi TikTok telah menjadi platform yang populer di kalangan masyarakat, terutama generasi muda. Artikel ini bertujuan untuk mengkaji potensi penggunaan TikTok sebagai media pembelajaran dalam pendidikan seni tari dengan pendekatan manajemen pendidikan. Penelitian ini menggunakan metode kajian literatur untuk menganalisis berbagai sumber yang relevan. Hasil kajian menunjukkan bahwa TikTok dapat menjadi alat inovatif untuk pembelajaran seni tari, dengan memanfaatkan fitur kreatif dan interaktifnya. Namun, implementasi efektif memerlukan strategi manajemen pendidikan yang tepat untuk memastikan keberhasilan integrasinya dalam proses pembelajaran. Dengan perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi yang terstruktur, TikTok dapat berkontribusi pada pengembangan keterampilan seni tari sekaligus meningkatkan keterlibatan siswa.