ANALISIS PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN KONKRET DALAM PEMBELAJARAN IPA KELAS 2 MATERI PERUBAHAN WUJUD BENDA DI SD N KRAPYAK WETAN - Siti Khasanah Maisaroh; Zela Septikasari (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2024)
Penelitian ini menganalisis penggunaan media pembelajaran konkret dalam pembelajaran IPA kelas 2 di SD N Krapyak Wetan, khususnya pada materi perubahan wujud benda. Menggunakan metode kualitatif deskriptif, data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil menunjukkan bahwa media konkret meningkatkan pemahaman siswa terhadap konsep IPA, menciptakan pembelajaran yang interaktif, serta meningkatkan motivasi dan keterlibatan siswa. Meskipun ada kendala seperti biaya dan persiapan, manfaat penggunaan media konkret sangat signifikan dalam meningkatkan hasil belajar siswa.