IMPLEMENTASI E-LKPD BERBASIS LIVEWORKSHEETSS SEBAGAI INOVASI PEMBELAJARAN SEKOLAH DASAR - Dewinta Febrianti Zulaicha; Ida Ayu Istiqomah; Arsita Listya Rahmadini; Farizka Zulfi Assyifa; Fida Rahmantika Hadi (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2025)
Inovasi pembelajaran adalah upaya untuk memperbarui proses belajar dengan tujuan meningkatkan kualitas pendidikan. Di era digital ini, kegiatan pembelajaran harus dikembangkan sesuai dengan kebutuhan. Lembar Kerja Peserta Didik atau biasa disebut LKPD merupakan salah satu alat pembelajaran yang dibuat oleh guru. LKPD bertujuan mengetahui kemampuan siswa dalam proses kegiatan belajarnya. LKPD yang dikembangkan interaktif dan kreatif untuk menarik minat dalam pembelajaran ini didukung oleh penggunaan situs Liveworksheets. Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan inovasi E-LKPD berorientasi tugas harian di sekolah dasar melalui pengumpulan data kualitatif dan penjelasan deskriptif. Fokus penelitian ini adalah untuk mengembangkan pembelajarn sekolah dasar yang lebih inovatif melalui penerapan E-LKPD yang berbasis liveworksheets.