BELAJAR DENGAN METODE BELAJAR MANDIRI - Putri Dwi Mariana; Deanira Chantika; Sulastri; Arif Fadilah (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2025)
Penelitian ini dilakukan dengan mengacu pada permasalahan yang dihadapi dengan latar belakang yang berbeda, sehingga berdampak pada motivasi dan pengalaman belajarnya. Metode yang diterapkan pada penelitian ini yaitu metode pembelajaran mandiri. Metode pembelajaran mandiri dilaksanakan untuk mengatasi permasalahan tersebut sehingga peserta didik memiliki motivasi yang lebih dan pengalaman belajar yang lebih banyak, pembelajaran dapat dilakukan dengan baik dan peserta didik akan lebih mandiri. Kata kunci: Metode Pembelajaran Mandiri, Hasil Belajar, Pendidikan Kesetaraan