EFEKTIVITAS PENDEKATAN TEACHING AT THE RIGHT LEVEL (TARL) MELALUI PEMBELAJARAN BERDIFERENSIASI TERHADAP HASIL BELAJAR IPAS SISWA KELAS V - Reza Eca Windyani; Della Permata Sari; Novi Arindra Sari; Fida Rahmantika Hadi (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menilai seberapa baik pendekatan Teaching at the Right Level (TaRL) dan pembelajaran berdiferensiasi untuk meningkatkan hasil belajar Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) bagi siswa kelas V. Temuan penelitian menunjukkan bahwa pendekatan TaRL secara signifikan meningkatkan hasil belajar siswa setelah diterapkan. TaRL dan pembelajaran yang berbeda memberi siswa kesempatan untuk belajar berdasarkan minat dan kemampuan masing-masing, yang meningkatkan motivasi dan pemahaman konseptual. Menurut temuan penelitian, pendekatan TaRL adalah strategi yang sukses untuk meningkatkan hasil pembelajaran sains di tingkat sekolah dasar.