MENINGKATKAN KEMAMPUAN BERBICARA PADA SISWA SEKOLAH DASAR MELALUI PROBLEM BASED LEARNING - Ahmad Arif Fadilah; Nuri Fadhillah; Nurul Khanifah; Pringga Dhani (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2025)
Jurnal ini menyelidiki peningkatan keterampilan berbicara siswa sekolah dasar melalui penerapan Problem Based Learning (PBL). Berbicara merupakan keterampilan mendasar yang memungkinkan individu mengungkapkan pikiran dan perasaan, dan penelitian ini menekankan pentingnya metode pengajaran yang efektif dalam mengembangkan keterampilan tersebut. Singkatnya, jurnal tersebut menggambarkan efektivitas Pembelajaran Berbasis Masalah dalam meningkatkan keterampilan berbicara di kalangan siswa sekolah dasar sambil mengatasi berbagai faktor yang mempengaruhi pengalaman belajar mereka.