PEMANFAATAN TEKNOLOGI BERBASIS MEDIA GAME EDUKASI PADA PEMBELAJARAN KURIKULUM MERDEKA - Dila Fatku Rizkia; Agus Tiara Nur Khasanah; Karin Ayunda Satiti; Asmarani Aristu; Fida Rahmantika Hadi (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2025)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan terkait dengan pemanfaatan teknologi berbasis media game edukasi pada pembelajaran kurikulum merdeka. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi pustaka. Sumber data dalam penelitian ini adalah buku referensi konseptual/teori, jurnal artikel, media sosial dan internet. Pengumpulan data dengan cara mencari sumber dan merkontruksi dari berbagai sumber seperti buku, jurnal, dan riset-riset yang sudah ada. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini yaitu media pembelajaran berbasis teknologi yaitu game edukasi dapat meningkatkan motivasi dan partisipasi siswa serta mengikuti transformasi kurikulum yang berjalan.