PENINGKATAN PROFESIONALISME GURU ANAK USIA DINI MELALUI PENERAPAN KODE ETIK PENDIDIK - Hendawaty, Novia; Indriyanti, Luwes; Hopipah, Neneng (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2025)
Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk menganalisis pentingnya peningkatan profesionalisme guru anak usia dini melalui penerapan kode etik pendidik. Dalam penulisan artikel ini menggunakan metode kepustakaan dalam menjawab permasalahan penelitian. Hasil mengungkapkan bahwa, Penerapan etika dan profesionalisme guru PAUD adalah kunci peningkatan pendidikan anak usia dini. Kode etik membimbing interaksi guru, sedangkan profesionalisme mencakup kompetensi dan pemahaman perkembangan anak. Dukungan fasilitas dan pelatihan membantu mengatasi tantangan, seperti pemahaman kode etik dan keragaman peserta didik, untuk menciptakan pembelajaran yang inklusif dan mendukung perkembangan holistik anak.