Kajian Teologis Tentang Penderitaan Dalam Perspektif Paulus Berdasarkan 2 Korintus 11:23-28 - Laia, Dermawan; Malik; Laia , Dermawan; Refamati Gulo (JURNAL LUXNOS, 2024)
Penderitaan sering disebutkan dalam Alkitab dan merupakan bagian penting dalam kehidupan orang percaya. Dalam 2 Korintus 11:23-28, rasul Paulus menguraikan tantangan-tantangan ketika melayani Kristus. Penderitaan adalah ujian yang menguji ketabahan dan keimanan seseorang. Penelitian ini betujuan untuk mengemukakan makna penderitaan menurut Alkitab. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif dihasilkan bahwa penderitaan ini dipercaya dapat meningkatkan ketergantungan seseorang pada Tuhan dan keimanan. Selain itu, penderitaan memberikan peluang bagi umat Kristiani untuk menyaksikan iman mereka dan mengabarkan Injil. Hasil penelitian penderitaan tidak selalu berkaitan dengan hukuman, namun sebagai sarana yang dipakai Allah untuk menyatakan kemuliaan-Nya.