Pembuatan alat permainan edukatif sisi imtaq dalam meningkatkan aspek nilai agama dan moral anak usia dini - Azzahra, Hilyatul Karimah; Rahmawati, Juannita Eka; Sundari, Rista (Jurnal Konatif: Jurnal Ilmiah Pendidikan, 2024)
Artikel ini membahas tentang dampak dari permainan sisi imtaq (iman dan taqwa) yang di buat oleh penulis. Dalam alat main sisi imtaq di harapkan dapat membentuk iman dan taqwa pada anak usia dini. Alat permainan sisi imtaq ini di harapkan dapat memberikan pengalaman belajar yang baru kepada anak-anak dalam menyusuri nilai-nilai spiritual dan moral. Menurunnya nilai-nilai spiritual dan moral anak pada zaman sekarang, menjadi latar belakang penulis dalam pembuatan permainan ini. Dalam permainan sisi imtaq yang di kembangkan oleh penulis ada 5 (lima) macam ragam main yaitu pengenalan huruf hijaiyyah, urutan shalat, jumlah rakaat dalam shalat, tata cara wudhu dan waktu shalat. Di harapkan alat permainan edukatif ini menjadi sarana inovatif untuk membimbing anak-anak dalam memahami ilmu dasar imtaq yaitu mengenal agama. Praktek penelitian ini di laksanaka di TK PGRI 88 Ngaliyan, Semarang pada bulan November 2023. Hasil penelitian ini terbukti anak-anak TK PGRI 88 Ngaliyan, Semarang menjadi semangat dalam belajar dan lebih mudah memahami  huruf hijaiyyah, urutan shalat, jumlah rakaat shalat, tata cara wudhu dan waktu shalat.