Strategi Pemasaran Olahan Daun Singkong - Sri wahyuni, Rina; Aspian Nur, Adi; Wiryawan, Dedik (JOURNAL OF SOCIETY SERVICE, 2024)
Pengolahan daun singkong menjadi produk bernilai tambah merupakan salah satu inovasi yang berpotensi meningkatkan pendapatan masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi strategi pemasaran yang efektif untuk produk olahan daun singkong melalui survei terhadap 20 responden. Metode yang digunakan meliputi analisis deskriptif kuantitatif untuk memahami preferensi konsumen dan pendekatan SWOT untuk merumuskan strategi pemasaran. Hasil penelitian menunjukkan pentingnya penggunaan media sosial, kemasan yang menarik, dan diversifikasi produk dalam pemasaran olahan daun singkong. Studi ini memberikan rekomendasi bagi pelaku usaha untuk meningkatkan daya saing produk di pasar.