P, P, M, S, I, @, C, T, P, K, I, Pengaruh Penggunaan Media Sosial Instagram @CoppaMagz Terhadap Pemenuhan Kebutuhan Informasi Mahasiswa K-Popers - Raikhan, Hilmi; Sudrajat, Ratih Hasanah (Jurnal Common, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti Pengaruh Penggunaan Media Sosial Instagram @CoppaMagz Terhadap Pemenuhan Kebutuhan Informasi Mahasiswa K-popers. Penggunaan media sosial Instagram memiliki manfaat sebagai tempat untuk menyebarkan informasi guna memenuhi kebutuhan informasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel sebanyak 400 responden yang merupakan pengikut akun Instagram @CoppaMagz. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebar secara daring. Disebarkan melalui dua media sosial yaitu Instagram (DM) dan aplikasi X melalui akun @collagemenfess. Pengikut akun Instagram @CoppaMagz dijadikan populasi penelitian ini. Analisis data penelitian ini menggunakan analisis deskriptif, uji normalitas, uji heterokedastisitas, uji regresi sederhana, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel penggunaan media sosial (X) signifikan positif terhadap variabel kebutuhan informasi (Y). Variabel penggunaan media sosial memberikan pengaruh sebesar 71,9% terhadap pemenuhan kebutuhan informasi mahasiswa k-popers sedangkan sisanya sebesar 28,1% merupakan faktor maupun variabel yang tidak diteliti oleh peneliti dalam penelitian ini.   Kata Kunci: Instagram, Penggunaan Media Sosial, Kebutuhan Informasi.