PERCEIVED QUALITY, BRAND TRUST, AND PRICE FAIRNESS ON CONSUMER LOYALTY OF SILVERQUEEN CHOCOLATE BRAND IN PEKANBARU CITY - Suhardjo, Suhardjo; Renaldo, Nicholas; Ramadani, Yulita; Yovita, Indri; Geovanie, Geovanie; Junaedi, Achmad Tavip (Kurs : Jurnal Akuntansi, Kewirausahaan dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh persepsi kualitas, kepercayaan merek dan kewajaran harga terhadap loyalitas konsumen pada merek coklat Silverqueen pada masyarakat Kota Pekanbaru. Populasi penelitian ini adalah konsumen coklat merek Silverqueen di Kota Pekanbaru yang jumlahnya tidak diketahui secara pasti, dan sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan kuesioner berupa google form. Teknik analisis data menggunakan Statistical Program for Social Science (SPSS 21.0). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel persepsi kualitas, kepercayaan merek dan kewajaran harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen pada coklat silverqueen. Perusahaan diharapkan dapat memberikan masukan agar perusahaan dapat terus meningkatkan kualitas coklat silverqueen dan selalu memberikan yang terbaik kepada para konsumennya sehingga para konsumen akan semakin loyal terhadap merek coklat Silverqueen dan agar perusahaan terus berkembang serta mampu bersaing di era modern saat ini. This research aims to determine the influence of perceived quality, brand trust, and price fairness on consumer loyalty to the Silverqueen chocolate brand in the people of Pekanbaru City. The population of this research is consumers of the silverqueen chocolate brand in Pekanbaru City, the exact number of which is not known, and the sample taken in this research was 100 respondents. The sampling technique uses a questionnaire in the form of a Google form. The data analysis technique uses the Statistical Program for Social Science (SPSS 21.0). The results of the research show that the variables perceived quality, brand trust, and price fairness have a positive and significant effect on consumer loyalty to Silverqueen chocolate. The ompany is expected to provide input so that the company can continue to improve the quality of silverqueen chocolate and always provide the best to its consumers so that consumers will be more loyal to the silverqueen chocolate brand and so that the company continues to grow and be able to compete in the current modern era.