KESEHATAN FISIK PESERTA EKSTRAKURIKULER BOLA VOLI PUTRI - Ulandari, Inayah; Rizki Apriliyanto; Topo Yono (Jurnal Edukasi Citra Olahraga, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar tingkat kesehatan fisik Peserta peserta ekstrakurikuler bola voli putri SMP Nahdlatuth Thalabah. Pendekatan pada penelitian ini menggunakan metode survey dengan tes. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 22 peserta. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Harvard Step Test, Analisis data menggunakan perhitungan persentase dan statistik deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian tersebut 2 peserta mendapatkan persentase 9% pada kategori cukup, dan 7 peserta mendapatkan persentase 32% pada kategori kurang. Sebanyak 13 orang (59% dari total) masuk ke dalam kelompok Sangat kurang.