Pembinaan atlet-atlet muda: peningkatan pengelolaan pembinaan sentra dan SKO melalui pelaksanaan program PPLP dana dekonsentrasi - Eka Muammar (Jurnal Olahraga Pendidikan Indonesia (JOPI), 2024)
Kebijakan pembinaan dan pengembangan prestasi olahraga menjadi hal yang penting untuk diperhatikan, hal ini telah diatur dengan Peraturan Presiden Nomor  86 Tahun 2021 tentang Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) dan Undang-Undang 11 Tahun 2023  tentang Keolahragaan. Analisis isu strategis ini memotret pembinaan atlet muda pada PPLP di Kementerian Pemuda dan Olahraga yang dikorelasikan dengan pola penganggaran yang tersedia. Policy Brief ini bertujuan untuk menyampaikan beberapa atlternatif yang sekiranya dapat dijadikan pertimbangan dalam  pembinaan dan pengembangan prestasi olahraga dimasa mendatang, khususnya  berkaitan dengan rancangan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) dan Rencana Strategis Kementerian Pemuda dan Olahraga.