Pendampingan Kegiatan Literasi Dan Numerasi Di Sd Inpres Dhereisa - Oktaviani Gulo; Efrida Ita; Marsianus Meka; Elisabeth Tantiana Ngura (MULTIPLE: Journal of Global and Multidisciplinary, 2024)
Pendampingan Kegiatan literasi dan numerasi di SD Inpres Dhreisa bertujuan untuk meningkatkan kemampuan membaca, menulis, dan berhitung siswa melalui pendekatan yang menyenangkan dan interaktif di SD Inpres Dhereisa. Metode pelaksanaan pendampingan kegiatan literasi dan numerasi mencakup persiapan dan perencanan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil dari pendampingan menunjukkan peningkatan minat siswa terhadap membaca dan berhitung. Kegiatan ini meliputi berbagai lomba yaitu lomba puisi, membaca cepat menulis cerpen, membaca dan menceritakan kembali, teka teki numerasi, dan lomba cerdas cermat. Selain itu, kegiatan ini juga memperkuat kerja sama antar siswa dan guru dalam mendukung pendidikan yang berkualitas. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat menciptakan budaya literasi dan numerasi yang berkelanjutan di SD Inpres Dhreisa.