Analisis Perbedaan Persepsi Mahasiswa Akuntansi Terhadap Pentingnya Etika Dalam Dunia Kerja - Eldina Puspita Devi Ramadhani; Ariyanti Dwi Agustin (MULTIPLE: Journal of Global and Multidisciplinary, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi Perbedaan Persepsi Mahasiswa Akuntansi terhadap Pentingnya Etika Profesi dalam Dunia Kerja. Pada penelitian ini objek yang digunakan adalah mahasiswa jenjang Strata 1 Jurusan Akuntansi. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Pengumpulan sampel yang digunakan adalah dengan kuesioner yang disebarkan secara daring menggunakan google form. Metode analisis data menggunakan analisis deskriptif, analisis uji independent sample t-test, dan analisis uji anova menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa berdasarkan jenis kelamin, hasil kelompok umur, dan semester menunjukkan tidak terdapat perbedaan persepsi mahasiswa S1 akuntansi laki-laki dan perempuan terhadap prinsip-prinsip etika profesi akuntan.