Pengaruh Metode Latihan Resistence Band Terhadap Kemampuan Shooting Tim Futsal IPS - Figinus Konradus Dawi; Migdes Christianto Kause; Sam Nubatonis; Yohanes A.M Seran (urn:multiple://2988-7828multiple.v2i128)
Olahraga memiliki peran besar dalam meningkatkan prestasi dan kebugaran jasmani bagi insan olahraga saat ini, Selain itu olahraga juga bertujuan meraih prestasi yang dapat meningkatkan rasa kebanggaan terhadap bangsa dan negara. Latihan resistance band memiliki tujuan untuk meningkatkan kekuatan otot sehingga berpengaruh pada kekuatan shooting pemain. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah Purposive sampling, Dimana Teknik pengambilan sampel dengan cara memberikan penilaian sendiri terhadap sampel di antara populasi yang dipilih. Instrumen yang digunakan dalam pengumpulan data adalah Tes dan Observasi. Tes digunakan untuk mengukur akurasi shooting pemain sebelum dan sesudah diberikan perlakuan. Berdasarkan pemaparan data hasil penelitian dan pembahasan di atas, maka hasil penelitian ini dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut Ada Pengaruh Model Latihan Resistance Band Terhadap Hasil Shooting Tim Futsal IPS. Dengan peningkatakan sebelum dan sesudah di berkan perlakukan sebesar 29,33