Pelatihan Pengaturan Media Informasi Digital Sebagai Penunjang Kegiatan Jamaah Di Masjid Hidayatullah - Gillang Al Azhar; Wahyu Tri Wahono; Fitri; Arief Rahman Hidayat; Eka Mandayatma; Sungkono (urn:multiple://2988-7828multiple.v2i128)
Masjid Hidayatullah yang berada di Kecamatan Kedung Kandang Malang masih belum memiliki media informasi digital. Penggunaan media informasi digital seperti layar digital running text dapat memberikan sejumlah manfaat. Beberapa keuntungan menggunakan media informasi digital di Masjid Hidayatullah antara lain informasi waktu sholat real-time, menampilkan jadwal waktu sholat secara real-time dapat membantu jamaah untuk selalu mengetahui waktu sholat tanpa harus bertanya atau melihat jam di tempat lain. Pengumuman dan informasi acara, media digital memungkinkan masjid untuk memberikan pengumuman dan informasi acara dengan cepat dan mudah. Penyajian informasi tentang khatib sholat Jum'at, tema khutbah, dan pesan-pesan khusus dapat membantu jamaah untuk lebih mempersiapkan diri sebelum sholat Jum'at. Kemudahan pembaruan konten untuk mempermudah perbaruan konten di media digital, sehingga informasi yang disajikan selalu terkini dan relevan. Mendorong partisipasi aktif jamaah dengan menyajikan informasi yang menarik dan bermanfaat, media digital dapat mendorong partisipasi aktif jamaah dalam kegiatan masjid dan kegiatan keagamaan.