PENGGUNAAN DASHBOARD UNTUK LAPORAN KEGIATAN PERKULIAHAN - Sari, Meilida Eka; Wahidin, Wahidin; Mikaresti, Pamela; Ardiansyah, Novriza Wahyu; Kartiwi, Asti Putri; Mesterjon, Mesterjon; Saputra, Cholin Edi; Fahmi, Marhalis; Utama, Nico Vantra; Zahra, Hanifah Yulia Az; Martiani, Martiani; Susanto, Edy (Edum Journal, 2024)
Laporan perkuliahan pada Universitas Terbuka Bengkulu untuk perkuliahan menggunakan tutorial berbasis web, tutor wajib membuat laporan setiap sesi menggunakan dashboard tutorial. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan dashboard untuk laporan kegiatan perkuliahan. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif, fokus mengkaji penggunaan aplikasi dashboard, instrumen dalam penelitian ini dibagikan melalui google form. Kesimpulan dari penelitian ini penggunaan Penggunaan Aplikasi Dashboard Tutor-UT Bengkulu untuk pembuatan laporan perkuliahan tutorial webinar sangat efektif. Diharapkan bahwa penelitian lebih lanjut akan meneliti kendala dan efektivitas penggunaan dashboard tutor-UT.