Penyuluhan Gemar Makan Ikan Guna Meningkatkan Asupan Protein di Madrasah Aliyah Negeri 1 Sambas - Yogi; Githa Oktaviani; Astin Atasasih; Sri Vera Furwansih; Defita Sari; Nur Iqlima Aqilah; Sarip; Nurizwan; Dewi Merdekawati; Kiki Kristiandi (ABDIKESMAS MULAWARMAN : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Gemar makan ikan merupakan salah satu kegiatan yang dilakukan untuk meningkatkan asupan protein pada remaja usia muda. Kegiatan penyuluhan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang protein yang sangat penting bagi tubuh dan nutrisi yang sangat bermanfaat dalam daging ikan kepada anak usia remaja atau sedang masa pubertas. Kegiatan salah satunya adalah memberikan pemahaman betapa pentingnya mengkomsumsi ikan untuk meningkatkan asupan protein yang sangat cukup bagi usia remaja. Kegiatan penyuluhan ini berlangsung pada November 2023 di MAN 1 Sambas, kabupaten Sambas, Kecamatan Sambas dapat disimpulkan bahwa kegiatan yang dilakukan dihadiri sekitar 94 pelajar, yang terdiri dari 42 laki-laki dan 52 perempuan. Kegiatan yang dilaksanakan berjalan dengan baik tanpa adanya kendala, dan antusiasme siswa terhadap pemaparan materi yang disampaikan oleh mahasiswa cukup tinggi, hal ini dapat dilihat dari beberapa peserta yang mengajukan pertanyaan kepada mahasiswa.