WORKSHOP MANAJEMEN USER DAN BANDWIDTH DENGAN ROUTER MIKROTIK UNTUK SISWA KELAS XII JURUSAN TKJ SMK N1 SUNGAILIAT - Putra, Rendy Rian Chrisna; Dian Novianto; Wijaya, Benny; Setiawan Japriadi, Yohanes; Tommy, Lukas; Sujono; Brososaputro, Goenawan (Jurnal Pengabdian Masyarakat Berbasis Teknologi, 2024)
Dalam pengembangan dan peningkatan keterampilan dan kemampuan siswa yang ada di Indonesia terkhususnya di Bangka Belitung pada saat ini, dirasa perlu untuk melalukan pelatihan terhadap kemampuan kejuruan yang ada. Pada hal ini dikuhuskan pada jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ). Dimana TKJ merupakan salah satu jurusan dengan minat yang tinggi pada Tingkat SMA. Diharapkan dengan adanya pelatihan ini dapat memberikan lebih banyak pilihan terhadap siswa Ketika lulus nanti. Selain itu kegiatan ini mererapkan metode ceramah dan diskusi serta pemecahan masalah yang ada yang didasari pada materi-materi pengembangan atau advance yang diperlukan. Hasil dari kegiatan ini adalag peningkatan kemampuan dan keterampilan siswa terhadap materi-materi yang ada pada TKJ. Kegiatan ini dilakukan selama 2 hari dan diikuti sekita 17 orang siswa. Dari hasil pemantauan terhadap kegiatan pengabdian masyarkat ini dapat ditarik Kesimpulan bahwa kegiatan seperti ini sangat diperlukan untuk kebutuhan terhadap menghadapi tantangan kedepannya