ANALISIS KINERJA DAN PENGGUNAAN WEBSITE SEKOLAH DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PELAYANAN PENDIDIKAN: TINJAUAN SISTEMATIS - Sani, Muhammad Ridho (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Penelitian ini melakukan analisis terhadap kinerja dan penggunaan website sekolah dalam meningkatkan kualitas pelayanan pendidikan melalui tinjauan sistematis. Dari 30 artikel ilmiah 2020-2024, hasil menyimpulkan bahwa website sekolah meningkatkan keterlibatan siswa, orang tua, dan guru melalui fitur interaktif, transparansi informasi, dan alat komunikasi daring. Website sekolah juga mendukung literasi digital dan e-learning melalui modul integrasi. Namun, banyak hambatan yang tidak teratasi, seperti kurangnya infrastruktur dan pelatihan staf, serta keamanan data siswa. Penelitian ini menawarkan rekomendasi dan strategi berdasarkan temuan