OPTIMALISASI KEUNTUNGAN PT ATAP PROMOTIONS PADA EVENT BREAK OUT DAY FESTIVAL BANDUNG 2023 DENGAN SISTEM PEMODELAN ANYLOGIC - Nugroho, Febrian Agung; Theis, Jeanette Liannie Clarissa; Awaladin, Syeh (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
PT Atap Promotions merupakan perusahaan asal Bandung yang bergerak pada bidang brand consultant, terutama di event organizer dan digital strategic marketing service. Sejak didirikan, perusahaan ini berhasil menyelenggarakan banyak event, baik konser musik ataupun acara brand. Pada tahun 2023, PT Atap Promotions ditunjuk sebagai head manager untuk mengadakan konser musik bernama “Break Out Day Festival 2023” atau “BOD Fest Bandung 2023”. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis mendalam mengenai faktor-faktor yang berkontribusi terhadap kerugian dalam penyelenggaraan event “Break Out Day Festival 2023” di Kota Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pemodelan sistem dinamis dengan memanfaatkan software Anylogic. Hasil penelitian mengungkapkan beberapa faktor utama yang menyebabkan kerugian. Dengan demikian, penelitian ini dapat memberikan wawasan yang berharga bagi penyelenggara acara konser musik dalam mengidentifikasi dan mengelola faktor-faktor kritis yang dapat mempengaruhi keberhasilan suatu acara.