Perancangan Sistem Informasi Smart Inventory EOQ Berbasis Web di PT XYZ - Kushariyadi, Kushariyadi; Novriza , Zaki (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sistem informasi smart inventory berbasis web dengan server intranet di PT XYZ. Sistem ini dirancang untuk mempermudah manajemen persediaan dengan melakukan pencatatan dan perhitungan secara otomatis dan efisien. Metodologi yang digunakan adalah Rapid Application Development (RAD) dan Unified Modeling Language (UML) untuk pemodelan visual, kemudian menggunakan server lokal untuk menjalankan website di jaringan internal. Implementasi sistem ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi operasional dan akurasi data dalam pengelolaan persediaan di PT XYZ..