IMPLEMENTASI FINITE STATE AUTOMATA (FSA) PADA APLIKASI SIMULASI VENDING MACHINE MINUMAN BOBA - Ginting, Muhammad Daffa (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Teori bahasa dan automata merupakan teori yang berhubungan dengan mesin abstrak. Dalam teori ini terdapat kajian mengenai finite state automata (FSA) yang dapat diimplementasikan dalam perancangan vending machine. Vending machine merupakan mesin penjual minuman dan makanan ringan yang dapat beroperasi secara mandiri untuk melayani transaksi pembelian. Di Indonesia, vending machine banyak menjual produk seperti minuman kaleng, minuman kemasan plastik, kopi, makanan ringan, dan tiket. Penerapan finite state automata pada simulasi mesin penjual minuman Boba diharapkan dapat memudahkan pengguna dalam memahami konsep dan pengoperasian mesin penjual minuman. Dengan penerapan FSA, diharapkan mesin penjual otomatis dapat dirancang sesuai kebutuhan dan beroperasi lebih efisien.