Implementasi Metode Topsis dalam Pengambilan Keputusan Bisnis Perusahaan - Wibisono, Taji Sectio Garin; Lating , Nadin Tazqia; Yuriwati , Meila Seftiani (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Dalam dunia bisnis, keputusan manajerial merupakan alat implementasi yang penting untuk mencapai tujuan perusahaan. Keputusan juga diambil oleh pengambil kebijakan perusahaan ketika menerapkan strategi bisnis untuk bertahan dalam menghadapi persaingan yang ketat. Keputusan dapat diambil secara sepihak oleh manajemen perusahaan atau dapat merupakan hasil diskusi bersama. Keputusan yang diambil oleh pemimpin bisnis harus mempertimbangkan dampak jangka pendek dan jangka panjang terhadap bisnis. Banyak yang percaya bahwa keputusan bisnis dibuat secara intuitif atau berdasarkan pengalaman masa lalu. Namun, tidak semua keputusan yang dibuat secara intuitif menghasilkan hasil optimal bagi wirausahawan. Oleh karena itu, pemikiran sistem perlu ditambahkan untuk mendukung pengambilan keputusan kewirausahaan. Pemikiran sistem benar-benar dibutuhkan oleh wirausahawan untuk membuat keputusan berdasarkan informasi yang mereka miliki dan bukan hanya pada intuisi.