PENELITIAN DAN ANALISIS EFISIENSI PEMANFAATAN KUNYIT SEBAGAI INDIKATOR TITRASI ASAM BASA EDIBLE FILM - Aziz, Abdul; Gwon , Kim Dong; Liga , Muhammad Jilan Arman Rachman; Desipa , Nova; Rusmawati , Dea Aisyah (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan edible film berbasis kunyit sebagai alat bantu dalam pengajaran titrasi asam basa. Edible film yang mengandung ekstrak kunyit diuji sebagai indikator pada berbagai jenis titrasi asam basa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa edible film berbasis kunyit dapat digunakan sebagai alternatif indikator yang aman, murah, dan mudah diperoleh. Aplikasi ini dapat memberikan pengalaman belajar yang lebih menarik dan relevan bagi siswa.