BENTUK TOXIC GRAMMAR DALAM DUNIA KARTUN DIGITAL - Muarifah, Risalatul (BASINDO : jurnal kajian bahasa, sastra Indonesia, dan pembelajarannya, 2024)
Artikel ini menganalisis penggunaan “tata bahasa beracun” dalam komunikasi digital menggunakan penelitian deskriptif kualitatif. Bab ini mengidentifikasi makna dan struktur kategori istilah "tata bahasa beracun" dan menganalisis implikasi pragmatis penggunaannya. Studi ini berkontribusi untuk memahami dampak negatif penggunaan bahasa dalam interaksi sosial dan relevansinya dalam konteks sosial.