MAKNA KONOTASI DALAM LIRIK LAGU MAHALINI PADA ALBUM FABULA - Azizah, Syafrinnissa; Marwan, Iwan (BASINDO : jurnal kajian bahasa, sastra Indonesia, dan pembelajarannya, 2024)
Penelitian makna konotasi dari beberapa lagu Mahalini dalam album Fabula ini memiliki tujuan agar penikmat musik bisa memahami pesan yang ingin disampaikan oleh penulis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif dengan mengumpulkan beberapa data dari lirik lagu itu sendiri.  Dari hasil penelitian ini banyak ditemukan lagu yang bergenre pop mellow, sehingga banyak ditemukan makna konotasi negatif dalam penelitian ini. Meskipun banyak terdapat makna konotasi negatif, juga terdapat beberapa makna positif didalamnya.