PENERAPAN TEORI ANNE ROE PADA YAYASAN PERGURUAN MADINATUSSALAM SUMATERA UTARA - Rahma, Aufa; Satriyadi; Najwa Nadhira Harahap; Raihan Randi Boang Manalu; Rabiatul Adawiyah; Nur Hafizah; Annisa Zuhra (Educandumedia: Jurnal Ilmu pendidikan dan kependidikan, 2024)
Para anak remaja di yayasan Perguruan Madinatussalam Sumatera Utara memiliki permasalahan dalam pememilihan karier untuk masa depan mereka. Masalah yang berlatar belakangkan faktor sosio-ekonomi, Kebutuhan, Kemampuan atau skill individu, dan bahkan faktor orang tua bisa menjadi penghambat dalam karier mereka kedepannya. Orang tua yang tidak memahami tujuan dan arah dalam karier anak serta tidak ada dukungan untuk anak dalam pemilihan karir yang tepat akan merusak karir anak karena anak yang tidak memiliki tujuan yang pasti dalam pemilihan karier akan menyulitkan mereka dalam dunia pekerjaan dan banyak anak yang tidak puas dengan hasil yang mereka dapatkan.