KERJASAMA PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS KATOLIK PARAHYANGAN BERSAMA FPPTI UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PERPUSTAKAAN - Ramadhan, Nur Hanif; Prijana, Prijana (BIBLIOTIKA : Jurnal Kajian Perpustakaan dan Informasi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui bentuk kerjasama, manfaat kerjasama, dan tantangan kerjasama yang dilakukan oleh Perpustakaan Universitas Katolik Parahyangan bersama dengan Forum Perpustakaan Perguruan Tinggi Indonesia. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kualitatif dengan pendekatan secara deskriptif. Bentuk kerjasama yang dimaksud yaitu, kolaborasi dalam perolehan sumber daya perpustakaan, kerjasama dalam penyediaan fasilitas, pengaturan peminjaman antar perpustakaan, metode kerjasama antar perpustakaan, dan kolaborasi dalam pertukaran informasi secara online. The purpose of this study is to determine the form of cooperation, the benefits of cooperation, and the challenges of cooperation carried out by the Universitas Katolik Parahyangan Library together with Forum Perpustakaan Perguruan Tinggi Indonesia. The research method used is a qualitative method with a descriptive approach. The form of cooperation in question is collaboration in the acquisition of library resources, cooperation in providing facilities, lending arrangements between libraries, methods of cooperation between libraries, and collaboration in online information exchange.