Fun english holiday guna meningkatkan minat pembelajaran bahasa inggris bagi masyarakat Kecamatan Ciawigebang Kabupaten Kuningan - Agustiana, Vina (Abdimas Siliwangi, 2024)
Program Fun English Holiday yang bertujuan untuk meningkatkan minat dan kemampuan berbahasa Inggris siswa melalui pendekatan fun learning. Program ini berlangsung selama dua hari dan melibatkan berbagai kegiatan seperti storytelling, penggunaan aplikasi Duolingo, dan latihan pemahaman instruksi pendek untuk mengembangkan keterampilan mendengarkan dan berbicara. Metode pelaksanaan melibatkan pembagian peserta ke dalam kelompok, aktivitas interaktif, serta sesi evaluasi di akhir kegiatan. Hasil menunjukkan peningkatan signifikan dalam kemampuan Bahasa Inggris peserta, khususnya dalam keterampilan mendengarkan dan berbicara, dengan 75% peserta mengalami peningkatan pemahaman setelah mengikuti program. Penggunaan Duolingo juga efektif dalam mempercepat proses belajar, di mana 70% peserta menunjukkan kemajuan signifikan dalam penggunaan aplikasi tersebut. Kesimpulannya, program Fun English Holiday berhasil meningkatkan keterampilan berbahasa Inggris siswa secara signifikan melalui metode yang menyenangkan dan interaktif, serta menunjukkan potensi untuk diimplementasikan secara lebih luas di berbagai sekolah.