Analisis Kualitas Website Dan Hedonis Terhadap Niat Menonton Masyarakat Di Youtube - Muhammad Rizki Saputra; Setiawan Assegaff; rohaini, Eni (Jurnal Informatika Dan Rekayasa Komputer(JAKAKOM), 2024)
− Dengan banyaknya video yang di upload baru - baru ini di YouTube serta fasilitas yang diberikan dan pengaruhnya terhadap penonton, sehingga dalam penelitian ini akan mengetahui dan menganalisis permasalahan tentang pengaruh dari Kualitas Website dan Hedonis terhadap Niat Menonton Masyarakat di YouTube, apakah kualitas website dan hedonis akan mempengaruhi niat menonton. Metode penelitian yang digunakan adalah Webqual. Dari hasil uji F, maka faktor kualitas website dan Hedonis secara simultan memberikan dampak yang signifikan terhadap Niat Menonton Masyarakat di YouTube, hal itu bedasarkan fakta bahwa nilai uji F memiliki nilai sig. 0.00 < 0.05. Dari hasil uji R Square, berdasarkan Output yang di dapat diketahui nilai R square sebesar 0,579, hal ini mengandung arti bahwa pengaruh variabel X1 (Kualitas Website) dan X2 (Hedonis) secara simultan terhadap variabel Y (Niat Menonton) adalah sebesar 57,9% atau dibulatkan menjadi 58%.