Klasifikasi Data Mining Dalam Menentukan Produk Vapor-Juice Terlaris Menggunakan Naïve Bayes - Hendri; Akbar Aldino Wijaya; Kurniabudi (Jurnal Informatika Dan Rekayasa Komputer(JAKAKOM), 2024)
Vape Shop merupakan salah satu toko Vapor (rokok elektrik) yang berada di kota Jambi yang menjual berbagai perlengkapan Vapor. Banyaknya produk Vapor-Juice yang ada, membuat Vape Shop mengalami kesulitan untuk menentukan Vapor-Juice apa saja yang terlaris dalam 8 bulan terakhir. Tujuan dari studi ini merupakan buat mengklasifikasikan serta mengupas data-data produk Vapor-Juice, yang diharapkan memberi manfaat untuk mengetahui tingkat kelarisan pada produk-produk yang ada di Vape Shop. Studi ini mengenakan prosedur Naive Bayes. Hasil dari penelitian ini didapatkan bahwa klasifikasi Naïve Bayes menggunakan Tools WEKA didapatkan akurasi teratas yang diperoleh dengan menggunakan Test Option, Use Training Set dan Percentage Split 60%, dengan persentase akurasi yang sama yaitu 80% untuk Correctly Classified Instances, dan 20% untuk Incorrectly Classified Instances.